·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
太原:普通话水平不达标将不能报考公务员
http://www.21tx.com 2008年10月31日 太原晚报

  记者从昨日召开的市语委第七次全委会上了解到,太原市已提出要求,今后要把普通话水平达标作为公务员录用的必要条件,没有达标的不接受报名

  市语委强调,公务员的普通话培训和测试将成为明年语言文字工作的重点。

  2009年,太原市要完成市级机关国家公务员和参照公务员管理人员的普通话培训和测试;2010年底前,要完成全市公务员普通话培训和测试工作。今后的公务员录用要严把语言关,把普通话水平达标作为公务员录用的必要条件,没有达标的不接受报名。通过此项工作,使太原市公务员的普通话水平有一个明显提高,达到和省会城市相匹配的语言水平。

  此外,太原市还将重点开展汉字应用水平测试工作。目前,国家已经在11个省市开始了汉字应用水平测试的试点工作,明年有望在全国推广,太原市将争取在太原市开展全省的试点工作。今年,太原市已经在教育系统教师中开展了汉字应用水平网络测评,取得了很好的效果,明年,此项网络测评将在全市公务员中展开,测试结果将在第十二届推普周期间公布。除教师和公务员外,新闻出版行业从业人员和在校大学生也将成为汉字应用水平的重点培训、测试对象。

上一篇: 上海浦东新区公开招聘聘任制公务员
下一篇: 2009年国家公务员考试11月2-7日网报确认

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net