·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
福建海沧一所技校愿接收这些余下学生
http://www.21tx.com 2008年10月31日 海峡导报

  导报讯 (记者 吴鹏波/文 沈威/图)昨天,海沧一所技术学校的校长来到本报,表示愿意接收现代商务中等职业学校余下的学生。

  据了解,集美后溪的现代商务中等职业学校,因学校负责人挪用学生补贴,招生被教育部门叫停,现在学校只剩下十几个学生,学生想退费却找不到负责人(本报10月29日报道)。此事在社会上引起了很大反响。

  昨天,福建省崇正技术学校校长李林发说,他看到报道后,担心那十几个在校学生的状况:不同专业的学生混在一起上课,没有必要的专业授课,学生学到的东西很少。因此,技术学校愿意接收这些学生,给他们提供更好的教育。

  同时,李校长表示,对于那些已经在现代商务中等职业学校交费的学生,在费用没有退还的情况下,第一年技术学校可以免其学费,第二年开始才收费。

  “我们也会充分尊重学生和家长的意愿,他们可以到学校考察。”他说。

  昨天下午,记者和李校长一起来到集美区教育局,希望教育部门出面牵线搭桥。民教办的林老师表示,学生的接收问题是两个学校之间的事,教育局不便干预。

  不过,在林老师的帮助下,记者终于联系上现代商务中等职业学校的校董杜先生。杜先生和李校长进行了沟通,并表示,目前学校情况非常困难,他也希望有学校能接收余下的学生,但首先要尊重学生和家长的意见。

  至于学生要求退费的问题,林先生表示,该退还的费用一定会退还给学生,但学校目前的财政方面出了问题,希望能够宽限一些时间。对此,集美区教育局民教办将加强监督和管理,尽快落实此事。

  对于学生的接收问题,两校还将进一步协商。

  

上一篇: 初中英语两极分化 教材应关注零起点学生
下一篇: 呼吁家长:每天抽15分钟陪孩子读书

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net