·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
天津明年起取消四类特长生中考加分

  新报讯【记者 贾林娜】记者昨日获悉,为完善与其配套的招生考试评价制度,扎实有效地推进素质教育,市教委决定,调整初中毕业生加分政策,从2009年起,停止对初中毕业生中体育类、艺术类、科技类、学科类特长生的加分。

  市教委中学处处长黄炎介绍,随着课程改革的深化,改革试验的效果将会逐步凸现出来,调整初中特长生加分政策的时机和条件已经成熟,为此,市教委颁布了《关于停止对初中毕业生中部分特长生加分的通知》。通知规定:自2009年起,停止对初中毕业生中体育类、艺术类、科技类、学科类特长生加分。

  本市将进一步完善初中综合素质评价制度,充分发挥评价的激励功能,将学生初中学段在体育、艺术、科技、学科等方面取得的荣誉或业绩,记入《初中学生成长记录》,作为学生综合素质评价的重要内容,在招生录取过程中发挥作用。另外,根据《关于印发〈天津市高级中等学校招生制度改革方案(试行)〉的通知》规定,本市要建立和完善特色高中校自主招收艺术、体育、科技特长生制度,为各类特长生的成长和发展创设良好的条件。

  

上一篇: 教育时评:废除特长生加分制度利国利民
下一篇: 老师频繁告状吓跑家长 沟通如何“行之有度”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net