·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
成都中小学生行为规范“七字歌”获全国一等奖

  (记者 汪玲)“不闯红灯守规则, 不进网吧游戏厅。尊重长辈多孝敬,不对父母发脾气……”在青羊区,这样琅琅上口的儿歌,几乎每个小学生都会背,而这些稍微变了形式的行为规范,像被施了“魔法”,现在,学生们闯红灯的现象少了,孝敬父母、助人为乐的现象更多了。昨日,在中央文明办召开的全国未成年人思想道德建设工作经验交流会上,这首“《中小学生行为规范》七字歌”获得全国未成年人思想道德建设创新案例一等奖。

  2007年初,青羊区教育局对500多名小学生进行抽样调查发现,65%的学生闯过红灯,近一半孩子存在挑食现象……青羊区教育局立即组织专家,把孩子们每天在家庭、学校、社会都会经历的生活、学习细节编写成琅琅上口的儿歌。很快,僵化的行为规范变成了好听的儿歌,还配上彩色图文制成了“口袋书”,揣入了全区4万小学生的口袋,并融入到对学生们综合素质评价体系及对学校的目标考核中。

  

上一篇: 热点关注:教师有偿补课何时才能谢幕(图)
下一篇: 河南12月中旬普通中专录取进行扫尾工作

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net