·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
福建石狮市3日起开始做新版广播体操
http://www.21tx.com 2008年11月03日 石狮日报

  本报讯从今天起,我市中小学生将开始学习新版广播体操,取代现在的广播体操。据悉,新版广播体操名为“第三套全国中小学生系统广播体操”,由“七彩阳光”、“希望风帆”、“舞动青春”和“放飞理想”四个部分组成,前两个系列适用于小学生,后两个系列适用于中学生。目前,我市选中了“七彩阳光”和“舞动青春”两个系列。

  市教育部门有关负责人告诉记者,与前两套广播体操相比,第三套广播体操动作比较复杂,身体活动幅度更大,运动量更高,而耗时仍为5分钟左右,与前两套时间相差无几。据介绍,第三套广播体操还吸收了武术、健美操等新鲜元素。其中,“七彩阳光”中不少姿势模仿了动物的动作,如模拟大象左右摇摆的样子;“舞动青春”则有健美操和街舞的气息。此外,中国拳术的握拳手势,太极吸气、呼气的要领都能在新版广播体操中找到影子。

  由于第三套广播体操动作比较难,为做好实施工作,新学期开学后,市教育部门就选派全市150多位体育教师去培训。从今天起,我市中小学生将在体育教师的带领下,学习新版广播体操。(记者许小雄)

  

上一篇: 成都中小学生行为规范“七字歌”获全国一等奖
下一篇: 热点关注:教师有偿补课何时才能谢幕(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net