·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
天津市取消初中特长生升学加分引发争议
http://www.21tx.com 2008年11月05日 新华网

1 2 3 下一页

  天津市教委日前下发通知,停止对初中毕业生中部分特长生加分。

  学生听到“新政”后最高兴;大部分培训机构表示,此举将影响他们的生源;也有人质疑,这样不利于在艺术等方面拔尖人才的培训。

  中考特长生不再加分

  几经调研,10月下旬,天津市教委作出了停止对初中毕业生中特长生加分的政策,随即颁布通知决定,自2009年起,停止对初中毕业生中体育类、艺术类、科技类、学科类特长生加分。

  2005年天津市启动了初中课程改革,经过3年积累,与课程改革配套的“初中综合素质评价体系”日臻完善,他们将中小学生道德素养等作为学生综合素质评价的5个维度,另外还有18个要素、54个关键表现,为废除高中招生“特长生加分”奠定了基础。

  天津市教委中学处处长黄炎说,将学生初中学段在体育、艺术等取得的荣誉或业绩,记入《初中学生成长记录》,在招生录取中发挥作用。

  黄炎说,这样学生能够减轻负担。

  

上一篇: 太原市08级中职学校新生11月进行入学测试
下一篇: 取消特长生加分 特辅班学生“大逃亡”

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net