·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
潍坊考生不能在家门口“国考”了
http://www.21tx.com 2008年11月06日 齐鲁晚报

  2008年11月5日,从山东省潍坊市人事部门获悉,2009年国家公务员考试将不在潍坊设考点,今年参加国家公务员考试笔试的潍坊考生得跑到淄博或青岛去。

  今年,参加国家公务员考试的山东潍坊考生将不能在家门口考试。山东省今年共有四个考点城市,分别是济南、青岛、淄博、济宁,考生在进入报名确认网站确认时,须选择自己的考点城市,网上确认截止到11月7日16时。据潍坊市人事局介绍,每年国家公务员考试考点城市主要设立在省会城市以及报名人数较多的城市,此外还要顾及周边城市考生的就近原则以及该城市组织大型考试的能力。

  去年,潍坊首次被设立为国家公务员考试考点,听说潍坊考点被取消,“闪”了不少报名者。潍坊学院的大四学生徐筱说,今天她进行网上确认时才知道今年国家公务员考试没有潍坊考点了,当时她放弃考试的念头都有了,不能在潍坊考试不仅不方便,而且又增加了不少费用,就算去离潍坊最近的淄博,路费住宿费都要考虑,而且考试期间能不能找到住处还是个问题。不过也有考生认为可以借公务员考试去青岛、淄博、济南等地玩一玩、看看同学。

  去年在青岛参加公务员笔试的人数达14000余人,今年将超过这个数字,济南的考生则更多,而济宁距离较远,相比之下赴淄博参考可以减少一点拥挤和不便。

上一篇: 人保部部长尹蔚民解读:公务员报考热四大原因
下一篇: 江西省2009年度考试录用公务员公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net