·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年江西将招考3304名公务员(图)
2009年江西将招考3304名公务员(图)
一市民正在选购公务员考试书籍 记者王祺摄

  本报南昌讯 首席记者徐娆报道:随着国家公务员招考计划“大盘落定”,5日,江西省也传来消息:2009年度,我省将招考3304名公务员,与去年相比,总数减少了736个。此次全省将增加乡镇职位的比例,基层岗位增多,省本级机关不参与招考,并且报名程序等也有一定的变化。

  最新动态

  省本级机关不参与招考

  据了解,此次全省共计划招考公务员3304人。在3304人的计划中,省直机关785人,南昌316人,九江379人,景德镇51人,萍乡78人,新余81人,鹰潭68人,赣州123人,宜春234人,上饶439人,吉安354人,抚州396人。公安机关(含森林公安)招考计划有835人,法院检察院机关招考计划278人,乡镇机关招考1207人,其他机关招考计划788人,参照公务员法管理单位招考计划196人。鉴于今年底、明年初,省政府机关将进行机构改革,省本级机关此次不参与招考。

  政策变动

  取消加分变为定向招录

  值得注意的是,此次,江西将增加乡镇职位的招考比例,全省乡镇计划招考1207名,占总招考计划数的36.5%。这1207名招考计划中,又有606名为“选录生”计划。“我省主要是为了选拔高校毕业生到乡镇基层培养锻炼,为市县机关储备培养人才。‘选录生’将与乡镇其他的非‘选录生’职位区分开来,在12月14日的笔试中加考‘申论’一科。”省人事厅公务员管理处有关人士介绍。

  另外,江西此次还将取消对“三支一扶”大学生报考公务员的加分政策,改为专门拿出68个乡镇公务员职位对他们实行定向招录。

  报名变化

  取消先期资格审查

  此次招考将于11月10日至19日在网上报名。

  记者了解到,报名程序届时有两大变化:一是首次取消对报名者先期资格审查,改在面试前进行。“此举是为了避免出现网络拥堵压力,提高报考者的报名效率。二是报名注册与上传照片、缴费将分段执行,考生于11月10日至19日报名注册后,必须于20日至24日上传照片和缴费,两个步骤均完成后才算报名成功。

  条件放宽

  残疾人也可报考

  此外,记者还了解到,江西在此次公务员招录中将对残疾人报考和录用放宽条件。只要具有正常履行招考职位职责的身体条件,并符合招考职位资格条件的残疾人,今年也可报考公务员。符合体检标准的残疾报考人员,将必须与其他报考者同等对待,招录机关不得因残疾的原因不予录用。

  

上一篇: 深度调查:国家公务员考试为何高烧不退
下一篇: 3300名考生入围海南公务员面试 面试程序揭秘

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net