·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员代考价六千 “枪手”扬言不付账就举报
http://www.21tx.com 2008年11月08日
“考试通过后逾期不付余款者一律举报。”骗钱的代考网站竟然“贼喊捉贼”。昨天,记者在一家代考网站暗访发现,网站不仅用零风险和100%通过率诱惑考生,还扬言举报不付清余款者。


网站设局


代考科目明码标价


昨天,记者登录这个号称北京专业代考的网站,发现该网站密密麻麻地列出会计师、托福、研究生 入学考试,甚至国家公务员等60余项代考科目,金额从600元到1.5元万不等。网页上不仅写明替考流程、付款方式,还出售各类作弊设备。按照代考流程,考生提供证件照片、考试地点和科目等信息,网站寻找合适的“枪手”,在考生预付30%至50%的订金后安排其与“枪手”见面,签约合作,考试通过后,考生支付余款,网站还公布了QQ手机等多种联系方式。替考流程结尾一句“考试通过后逾期不付余款者一律举报”。

记者暗访


网站承诺零风险


记者按照网站提供的QQ号码,与该网站一位自称“李主任”的工作人员取得联系。记者假称需要代考本月底即将开考的国家公务员考试,问及安全问题,对方承诺网站已经开办四年,代考经验丰富,“我们有一定的社会关系,‘枪手’万一出事也能摆平。”“李主任”称,目前在北京已经有16名考生寻求国家公务员代考,以前代考的通过率全部是100%,6000元的价位还有的商量,未通过双倍赔偿。“李主任”不断地劝说记者,考试在即要尽快决定。


市民上当


收了订金就消失


有被骗市民向本报反映,这实际是一家骗取订金即消失的骗人网站。几日前,市民吴小姐曾在浏览网页时无意发现这家代考网站,打算寻找代考职称英语的“枪手”,QQ上的几番接洽,最终代考费用商定为1500元。10月26日,吴小姐汇去订金450元,第二天,对方称“枪手”已经找到,交3000元押金就可与“枪手”见面,吴小姐按照要求汇去3000元。第三天,“枪手”致电吴小姐,称支付余款1050元就可见面,吴小姐分三次总共汇去4500元后却发现有些不对劲。这个QQ号把吴小姐拉入了“黑名单”,网站留下的手机号也不再接听吴小姐的电话,吴小姐这才发现,自己遇到骗人网站被骗了订金。


律师说法


代考涉嫌违法


律师认为,虽然目前我国并没有针对代考行为的法律法规,但代考过程中要制作虚假身份证和准考证,这已经违反《刑法》中有关伪造身份证罪,而代考网站违反了互联网管理的相关条例,应被取缔。有专家认为,目前应试教育是舞弊行为产生的根源,关键要不断完善现行的教育体制。


上一篇: 考生必读:公务员考试备考经验分享
下一篇: 江西09公考职位公布 公安机关等为招录“大户”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net