·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西地震局招公务员受追捧 900多人争一岗位
http://www.21tx.com 2008年11月08日
中新山西网11月6日电 11月5日,记者从省地震局获悉,该局2009年度考试录用公务员报名资格审查工作目前已顺利完成。往常的冷门单位——地震局今年意外地成为考生们追捧的对象,该局计划录用2名公务员,其中一个岗位竟有900多人报名。
按照中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局的有关规定,省地震局对所有报名人员进行了资格审查,其中有1330人通过审查。2009年度中央机关及其直属机构考试录用公务员报名工作于2008年10月15日至10月24日进行。据省地震局相关人员介绍,今年报考人数比往年增多,监测预报处的地震监测预报管理职位报考比例达938∶1,计划财务处项目、统计管理职位报考比例达392∶1。


今年如此多的人看好地震局公务员,一是与目前就业形势严峻有关,二是因地震局根据实际需求,对报考条件严格限制了学历、专业,但在政治面貌、社会经历、户籍所在地等方面有所放宽。但更主要的是,随着社会公众对地震事业了解的不断深入,更多的有志青年愿意为防震减灾事业作出贡献

上一篇: 人保部部长解读
下一篇: 公务员代考价六千 “枪手”扬言不付账就举报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net