·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
深圳市2008年11月公开招考职员公告
http://www.21tx.com 2008年11月10日 深圳市考试指导中心

1 2 3 下一页

  深圳市2008年11月公开招考职员公告

  为补充工作人员,我市机关事业单位决定公开招考一批职员,现将有关事项公告如下:

  以下附件可点击下载

  附件:1. 深圳市公开招考职员职位表(含应届毕业生及社会人员)

  2.高职高专、本科以及研究生专业目录

  3.2008年11月公开招考职员有关问题的解释

  本次拟招考职员 812人,具体职位参见《深圳市公开招考职员职位表》(附件1,以下简称“招考职位表”)。

  一、招考对象、条件及有关要求

  (一)  招考对象。

  2009年及以前毕业,符合本公告及具体职位条件的人员均可报考。

  (二)招考条件。

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵纪守法,品行端正;

  3.具有正常履行职位职责的身体条件;

  4.符合本公告及招考职位表所规定的资格条件。

  (三)有关要求。

  1.对报考人员身份的界定:

  (1)以下人员只能按应届毕业生报考:

  ① 市内、外户籍2009年应届毕业生;

  ② 市外户籍2007年、2008年毕业暂缓就业的人员;

  ③ 2007年11月1日之后毕业的留学生。

  (2)以下人员只能按社会人员报考:

  ① 2006年及以前毕业的人员(无论是否已就业);

  ② 市外户籍2007年、2008年毕业且已就业的人员;

  ③ 2007年10月31日之前毕业的留学生。

  (3)以下人员既可按应届毕业生报考,也可按社会人员报考:

  ① 2007年、2008年毕业的深圳户籍(含龙岗、宝安、光明新区户籍,也包含深圳生源、深圳院校,下同)毕业生(无论是否已就业);

  ② 参加服务西部计划的大学生志愿者及“三支一扶”高校毕业生,服务期满考核合格1年内报考的(注:须提供相关证明,超过1年的按社会人员报考)。

  注意:毕业生均指纳入国家全日制普通高校统一招生计划的毕业生,此类人员考试入围的,报到时必须提供全国统一的派遣报到证。市外户籍人员报考须具备全日制普通高等院校本科(含本科)以上学历及学士(含学士)以上学位。

  2.对招考范围的要求:

  户籍要求为“市内外”的职位,符合条件的中国公民均可报考;户籍要求为“市内”的职位,只允许深圳户籍人员报考。市外户籍的下列人员也可视为深圳户籍人员报考(其中社会人员报考须具备国家干部身份):

  (1)纳入国家全日制普通高校统一招生计划的深圳高校2007年、2008年、2009年应届毕业生;

  (2)在市外院校就读的深圳生源2007年、2008年、2009年应届毕业生;

  (3)在我市机关事业单位雇用满1年以上的雇员或临聘满3年以上的临聘人员,目前仍在岗的。其中雇员雇用时间均截止2008年10月31日,临聘人员临聘时间均截止2007年12月31日(下同);

  (4)2008年10月31日前结婚,配偶具有深圳户籍,或配偶属驻深部队军人且本人符合随军条件的。此类人员按本款第1项“对报考人员身份的界定”的要求来界定报考身份。

  3.对报考学历的有关要求:

  学历必须与职位要求相符。职位要求为全日制普通高校学历,报考者为成教、自考、电大、业大、函授或在职党校学历的不能报考;职位未要求全日制普通高校学历,深圳户籍报考者具有成教、自考、电大、业大、函授或在职党校等国家承认的相应学历的,可以报考。

  4.对报考专业的有关要求:

  (1)报考者的所学专业必须与职位要求一致。专业是否相符可以参考国家教育部颁布的《高职高专、本科以及研究生专业目录》(附件2,在市人事局网站http://www.rsj.sz.gov.cn职员与雇员管理/业务表格下载);

  (2)所学专业必须与职位规定的学历层次相对应。如职位要求学历为“研究生”,专业为“数学”,若考生本科的专业为“数学”,但研究生的学历为“物理”,则不符合要求。

  5.对报考年龄的要求:

  (1)报考的年龄要求为35周岁以下(1972年11月1日之后出生);

  (2)具有硕士学位(或硕士研究生学历)的人员报考年龄放宽到40周岁(1967年11月1日之后出生);

  (3)具有博士学位(或博士研究生学历)或具有高级专业技术资格的人员报考年龄放宽到45周岁(1962年11月1日之后出生);

  (4) 下列人员年龄均可放宽到40周岁(计算方法同上):①深圳户籍人员(不含夫妻分居市外一方按本市户籍人员报考的),② 在我市机关事业单位雇用满1年以上的雇员或临聘满3年以上的临聘人员。

  (四)有下列情况之一者,不予接受报考:

  1.犯有严重错误,受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员;

  2.2005年11月以来在机关事业单位招考过程中被认定有考试作弊行为的人员;

  3.未完成教学大纲规定学习内容的结业生、肄业生;

  4.非地方班的军队院校应届毕业生;

  5.2010年及以后毕业的全日制普通高校毕业生;

  6.现役军人;

  7.法律法规规定的其他情形。

  二、雇员及临聘人员报考的有关事项

  (一)我市机关事业单位市外户籍雇员或临聘人员符合按本市户籍人员报考条件的,其雇用或临聘单位属区属单位的只能报考本区职位,属市直单位的只能报考市直单位本系统的职位,我市机关事业单位聘用的具有本市户籍的雇员或临聘人员可跨区或跨系统报考符合要求的职位;

  (二)我市机关事业单位市外户籍雇员或临聘人员符合本市户籍人员报考条件的,在我市不同机关事业单位中的相同岗位雇用或临聘的,其雇用或临聘时间可以累计,其中雇用之前在我市机关事业单位临聘的,可统一累计为临聘时间。

上一篇: 浙江4成公务员不知生男生女谁决定 少数迷信星座
下一篇: 公务员最热职位超4000:1 别被“百万考生”吓倒

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net