·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北高校实行学年电子注册 有助于建立信息库

  记者昨从省教育厅获悉,今年起,我省高校实施在校生学年电子注册制,未经注册的在校生,其学历证书不可能获得电子注册。

  学年电子注册的对象仅限于普通高校本、专科学生。包括专升本、三二分段制、五年一贯制、第二学士学位的学生。其内容是对各年级在校生新学年学籍注册、上一学年学籍变动及奖惩等情况进行电子标注。具体内容有学籍状态、学籍变动、学籍注销、学籍记载四项。没有进行学年注册的学生,将不再视为在校生,也无法纳入在校生管理及后续的学历电子注册工作。

  据有关教育人士称,学年电子注册是对在校学生新学年学习资格的认定,学年电子注册的实施,有助于建立完整的高校学生数据信息库;统计分析高校学生学籍变动结果;反映学生借贷还贷、奖励、处分等诚信信息;为用人单位远程招聘提供毕业生在校期间基本信息,为毕业生就业服务。

  本月20日,高校应完成年度学年电子注册工作。

  

上一篇: 大四男生创网商新模式 开张首月净赚近4万元
下一篇: 大学生“泪天使”计划推进贫困生求学之路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net