·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
抽查显示:北京中小学生糖尿病前期人群已超3%

  本报讯(记者李秋萌)11月14日是“联合国糖尿病日”,抽查结果显示,本市目前儿童青少年中糖尿病前期人群已超过3%。昨天,北京市卫生信息中心介绍,北京糖尿病病人已呈现年轻化趋势。

  北京市卫生局表示,目前,北京市糖尿病人数一直呈上升趋势,特别是儿童和青少年糖尿病患病人数正在增长。近期,北京市糖尿病防治办公室与昌平区疾控中心在昌平区自然人群中采取分层整群随机抽样的方法,对3719名10~18岁在校中小学生进行糖尿病筛查,糖尿病前期的患病率达3.03%。

  专家建议,为了预防糖尿病,成年人应每周进行至少5天,每天不少于30分钟的中等强度运动,如快走、骑自行车、跳舞等。这些运动可以一次进行10分钟,一天运动几次来达到每日所需的运动量。同时,所有成年人和5岁以上的儿童,都应该进食低脂肪食品。

  

上一篇: 上海出新政策 酒后上课被认定重大教学事故(图)
下一篇: 初三特长生政策优惠面更宽 加分可能超过5分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net