·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
尖子生:两次放弃名校 普校让我走向成功(图)

1 2 3 下一页

尖子生:两次放弃名校 普校让我走向成功(图)
范缇缇近照。图片由本人提供

  当别的家长都削尖脑袋花钱找关系把子女送进名校时,祁焰却找关系将女儿送进了普通学校。

  小学、初中九年义务教育,面对两次择名校的机会,她都放弃了,宁愿租住在10平米的房子里陪读。面对亲友的疑惑和非议,她怀疑过自己的选择。但最终她坚定了自己的信念,也更相信自己的女儿。她说:“是金子,在哪儿都闪光。”

  进普校树立女儿自信心

  幼时的范缇缇能说会道,不知为何,到了快上学的年纪,她反而有些自闭。以前逢人就叫“叔叔阿姨”,现在逢人就躲,祁焰看在眼里,急在心上。

  1991年,缇缇要上小学了,只要祁焰努把力,女儿很有希望进省示范小学。但祁焰很担心,孩子在省示范小学,会不会越来越胆小封闭?

  她做了个大胆的决定:送女儿去一所普通学校上学,因为缇缇的姑奶奶在该校任职,老师对孩子的鼓励,也许能让她活跃起来。

  可全家人都坚决反对,怪她让孩子输在起跑线上,不给孩子创造好环境。丈夫甚至与她打起了长达半年的冷战。由于家在古田,女儿的学校在武昌,祁焰干脆在学校附近租了间房,选择陪女儿一起读书。

  有了老师的重视和鼓励,缇缇变得勇敢了,选班干、演讲、跳舞……自信在一次次的锻炼中树立起来。缇缇学习很刻苦,年年都是三好学生,还被选到韩国交流学习。

  

上一篇: 上海出新政策 酒后上课被认定重大教学事故(图)
下一篇: 初三特长生政策优惠面更宽 加分可能超过5分

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net