·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
IBM投入电线宽带网欲复活电力线传输技术
http://www.21tx.com 2008年11月14日
 万圣节已经过去了,但是IBM似乎正努力使一些死去的技术复活。这回他们投入大量资金在宽带网上,这个宽带网是基于普通的电线进行传输的。据悉IBM目前与IBEC合作试图将宽带带到农村,而无需建立新的基础设施,只需使用电力线进行信息传输。
  其实这种技术在过去曾经使用过,但是因为技术问题以失败告终,无线通讯部门反对称这种技术干扰了他们的信号。该技术使用同一根电线进行数据传输,每隔几公里加个稳定信号的设备,用户只需在插座上接入modem即可上网。
  目前该技术已经进行改进,并且得到农业部和IBM 7000万美金的投资,IBEC称他们可以在宽带领域和高速Internet一争高下立。IBM高级网络部主管 Ray Blair称,现在无线信号干扰问题已经得到解决,经过多次技术革新,已经可以远程控制电力线上面的设备,当遇到干扰现象时,可以通过改变信号的传输频率来解决。

上一篇: 千兆Wi-Fi标准在制定相关产品2011年上市
下一篇: 2008年11月网络管理员笔试考前练习(29)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net