·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
报考公务员须“理性” 抢热趋冷心态皆不可取
http://www.21tx.com 2008年11月17日 南昌日报

  目前,从我省公务员招考网上报名工作进展情况来看,未出现报考拥堵、网页无法显示等影响正常报名的状况。但从报名人员填报职位志愿来看,普遍存在争抢热门、趋冷避热、等待观望等欠“理性”的报考心态。

  省直部门、市直单位等成为众多报考人员争抢的“香饽饽”,截至昨日下午18时,仅九江市口岸办公室科员岗就有633人报考,南昌市人民政府办公厅科员岗356人报考,青山湖区工商局办公室科员岗报考人数也达到307人,相比而言,许多乡镇等基层工作岗位却只有几人报考,或根本无人报名,尚未达到开考比例。

  同时,也有一部分考生采取了逆向思维的方式,为提高考试成功率而选择较为“冷门”的职位报考,如湾里区乡镇仅招3名工作人员的科员岗已吸引了652人填报志愿,形成了“趋冷避热”现象。

  对此,省人事厅工作人员认为,考生报考公务员一定要理性对待,一味地追逐“热门”职位或想通过报考“冷门”减少竞争对手的方式都是不可取的。最正确的方法还是应该从自身所学专业、工作经历、具备特长等方面出发,选择最适合自己的职位报考,并鼓励考生报考乡镇等基层工作岗位,下到基层接受锻炼。此外,工作人员提醒报考人员,职位报名情况统计将于今晚12时停止更新,请大家务必掌握好时间及时报考。(李江敏)

上一篇: 云南昆明公开选调公务员 16日面试成绩现场公布
下一篇: 2009年江西公务员报考786:1 破历史纪录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net