·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中小学生抗压能力调查:考试失败打击最大

  本报讯 (记者 李爱铭)对孩子打击最大的事是什么?孩子如何应对?在日前举行的第三届21世纪学校心理健康教育论坛上,上海市教科院普教所教育心理研究室主任沈之菲副研究员,公布了有关中小学生抗压能力的调查。结果显示,考试不理想、学业压力大、人际关系矛盾等位居前列。专家建议应特别提高对少数抗压能力差学生的心理关注。

  该项调查针对全市所有中小学生,选取5个区的3662名中小学生为样本。结果表明,近九成学生时常遭遇“考试成绩不理想”问题;六成同学常感觉学习负担重、压力大;五成同学的家庭时常施加学习压力。学生们最困惑的还有人际关系问题。

  学业压力不仅发生频率高,影响也大。89%被访学生认为,考试失败或不理想,对自己打击最大;七成学生认为学业负担重、四成多认为升学压力大。人际关系矛盾对学生造成的压力和打击,仅次于学习。

  

上一篇: 中学生依赖电脑打字 作文大赛98%文章有别字
下一篇: 中学生流行快餐店里写课后作业引争议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net