·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
30名贫困大学生获“携程阳光助学金”捐15万

  经过自主报名、审核筛选和一周登报公示,昨日,由本报联合携程旅行网组织的第三届“携程阳光助学金”受助学生名单确定,30名贫困大学生每人将获捐5000元,善款共计15万元。

  12月5日,携程旅行网CEO范敏将专程到汉颁发助学金,同时携程网十余位高管还将各结对1到2名大学生,成为他们的成长导师。

  据悉,国内最大的在线旅行服务公司携程旅行网于2006年针对贫困大学生专门设立“携程阳光助学金”,并在厦门、武汉等7座城市同时启动。今年,该助学金设立了“成长导师”制度,携程市场营销副总裁汤澜告诉记者:“与其他大学生一样,受助学生也面临就业与社会适应问题,携程网高管们将以自身丰富的工作经验和人生阅历,为受助学生成长提供最直接的帮助。”

  两年来,本报参与推广执行的“携程阳光助学金”在武汉已成功资助60名学子。同时,组织方还积极引导他们参与社会公益活动,让爱心奉献良性循环。

  去年,受助学子和武汉市数百名高校同学走上街头,为家庭困难同学义卖报纸万余份;自发组织感恩晚会;在校园派送环保布袋……

  在学业上,武汉大学受助生蒋志波参与申请“农田排水总氮控制条件研究”成为学校重点创新实验项目;华中科技大学受助生肖前志,品学兼优,代表湖北贫困大学生赴香港交流访问,还曾受中央领导人接见,并入选2008北京奥运会火炬护跑手。

  

上一篇: 湖北城市圈10所重点高中抱团迎课改
下一篇: 大学生村官:我要让村民竖起大拇指

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net