·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京09中考体育成绩仍未30分 取消跳远项目
http://www.21tx.com 2008年11月18日 新京报

1 2 3 下一页

  本报讯 (记者王佳琳)昨日,2009年北京中考体育考试方案正式对外公布,老项目跳远将就此退出中考,取而代之的是绕标志物15米往返篮球运球。综合各方因素,今年暂时没有调整各项目的成绩评定标准,且中考体育分数仍为30分。

  取消随机选项目

  统一全市的考试项目,是今年中考体育政策最明显的变化。北京市教委从今年起取消了过去区县随机选择的考试项目,规定每位考生两项必考项目和一项限选项目。

  男生的必考项目为1000米跑和绕标志物15米往返篮球运球,限选项目为单杠引体向上或投掷实心球;女生的必考项目为800米跑和绕标志物15米往返篮球运球,限选项目为仰卧起坐或投掷实心球。考生可以从限选项目中选择一项作为自己的考试内容。

  市教委体美处有关负责人表示,取消区县随机选项目,主要是出于公平的考虑,而保留下来的个人限选项目也是为了尊重学生的个体差异。

  

上一篇: 中小学生抗压能力调查:考试失败打击最大
下一篇: 黑龙江省市重点高中扩招1236人

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net