·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
武汉大学公布2009年小语种和保送生录取计划
http://www.21tx.com 2008年11月18日 荆楚在线-楚天都市报
昨日,武汉大学公布2009年小语种和保送生录取计划:部分外语专业(小语种)继续实行单独招生,计划招收104人;保送生招生计划180人,其中首次接受退役运动员保送生。

  填报小语种专业,不用参加高考

  据悉,小语种选拔包括笔试和综合能力测试。应试语种为英语的学生,笔试内容包括语文、数学、英语、综合;应试语种为非英语(俄语、德语、法语、日语)的学生,笔试内容包括语文、数学、综合。

  被录取者不用参加高考(除个别省市仍要求参加高考外),《录取通知书》在高考录取期间寄发。学生入学后不得转入非外国语言文学类专业或英语专业学习。

  报名条件:符合2009年普通高考报名条件,综合素质优秀,品学兼优,热爱语言专业,有较好的语言基础并达到一定水平,高中阶段学习英语、俄语、德语、法语、日语语种之一,身体健康、五官端正的高中毕业生。其中,教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的16所外国语中学的学生,须具备保送资格。

  首次接受退役运动员保送生

  武大2009年计划招收保送生180人。保送生分为竞赛类、英语专业和退役运动员保送生。其中,退役运动员保送生为今年新增类别。

  报名条件:曾获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名和获得球类集体项目运动健将、田径项目运动健将、武术项目武英级,以及其他项目国际级运动健将称号的退役运动员。

  符合保送条件的退役运动员,应经国家体育总局资格审核后向学校推荐。报名条件和办法详见武汉大学招生就业信息网。

上一篇: 武汉大学2009年小语种专业计划招生104人
下一篇: 武大自主招生5年 722人享受降分优录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net