·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09年北京中考体育30分不变 逐渐增加体育权重

  (记者 罗德宏)北京市2009年初中毕业升学体育考试实施方案昨天公布。市教委有关负责人表示,明年中考体育将取消区县随机选择项目,除了长跑,男女生必考项目均为往返篮球运球。为保证初中毕业生体育锻炼时间,明年中考体育统一安排在5月份进行。记者了解到,明年中考体育考试分数仍为30分,预计2010年将增加体育成绩权重,不过具体加分方案尚处研讨中。

  市教委体美处处长甘北林透露,2009年本市中考体育考试仍为每人考三个项目,但将实行全市“四统一”的体育考试原则,包括统一考试项目、成绩评定标准、考试规程和考试时间。其中考试项目和时间统一为明年实施的新政策

  方案规定,中考体育取消区县随机选择项目,要求每位考生两项必考和一项限选。其中男生必考项目为1000米跑和绕标志物15米往返篮球运球,限选项目为单杠引体向上或投掷实心球;女生的必考项目为800米跑和绕标志物15米往返篮球运球,限选项目为仰卧起坐或投掷实心球。考生可从限选项目中选择一项作为自己的考试内容。

  甘北林表示,过去除了必选长跑外,区县随机选择的体育项目比较多,包括篮足排球、游泳、武术等。在学生个人限选项目上,不少区县都统一选成立定跳远。出于考试公平的考虑,同时尊重学生的个性差异,因此取消区县选择项目。

  从明年起,本市中考体育考试时间也将统一规定在学生毕业当年的5月5日至30日之间进行,具体的考试时间段由各区县自选。市教委有关负责人表示,过去各区县从3月到5月都有体育考试,开始早的和结束晚的区县考试时间相差近两个月。规定考试时间,将防止部分区县提前进行体育考试,考试后停上体育课、不安排课外体育活动等现象。

  据介绍,本市将采取积极稳妥、分步实施的原则推进中考体育考试改革,目前相关部门正按照“逐步加大体育成绩在学生中考成绩中的分量”的规定,加快研制2010年后本市体育中考的实施方案。业内人士分析,后年中考体育考试增加分数权重的可能性非常大,不过到底加到50分还是60分,目前有关方案仍在研讨。

  

上一篇: 北京09中考体育成绩仍未30分 取消跳远项目
下一篇: 中小学生调查:考试失败比失去亲人更难以接受

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net