·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
初三体育课没地位 09年将调高考试难度引重视

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者金育报道:初三学生即将面临中考,升学压力大,体育课能随便“充公”吗?昨日,汉口一位初三学生向金报“教育热线”(027-88567561)反映:初三学生的体育课大大缩水,甚至正常的体育课也经常被挪作了语数外科学等科目,这合理吗?

  昨天下午,记者来到学生投诉的这所初中。据该校初三学生称,体育课已经取消上十天了。随后,记者在老师的课表上发现,初三年级的部分班级,均没有安排体育课。

  学校郑校长表示,科学课的课时一直不够,老师安排课程进度比较紧张。另外,该校初三学生在最近的测验中,科学课的成绩不太理想。于是,学校最近把体育课的课时分给了其他课程,希望能提高学生中考时的成绩,“这也是为了学生今后能考个好高中”。

  “虽然暂时没有了体育课,但初三学生都能在早操时间锻炼。今后,学校会专门安排冬季锻炼,冲刺体育中考。”郑校长透露,今年,从该校已毕业的初三学生来看,体育中考成绩都不错,80%以上都能拿满分。

  今年起,武汉体育中考执行“新政”:与去年不同的是,体育总分由去年的20分增加到45分,其中平时成绩由5分增加至10分,中长跑(男生1000米、女生800米)纳入考试项目。

  但实际上,体育中考考起来并不难,这一说法得到了武汉市教育局的证实,但“挪用”体育课肯定是违反规定的。据了解,今年,武汉市共105030名学生参加中考,体育考试成绩A等考生占87.5%,B等考生占10.9%,C等考生占1.6%。这意味着:今年中考,近九成中考生在体育上拿满分。

  “明年,体育中考应适当调高满分的难度,拉开分数距离,让学校更重视体育课。”昨日,汉口一所初中体育老师表示,虽然这可能会增加学生的负担,但只有体育成绩在高中录取时有更大“发言权”,体育课才能够得到足够重视。

  

上一篇: 中小学生课余生活调查:网游漫画负面影响最大
下一篇: 家长感金融压力捂紧钱袋 中小学培训市场萎缩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net