·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
天津京剧小老师掀起全校京剧学习热(图)
天津京剧小老师掀起全校京剧学习热(图)
“小老师”正是京剧神童

  昨天下午,红桥区实验小学多功能教室内座无虚席,讲台上正在讲课的是一个十来岁的小姑娘。这个“小老师”正是京剧神童、“天津著名小孩儿”刘小源。

  刘小源4岁时在全国京剧票友大赛一举成名,几年过去,小源已经是红桥区实验小学五年级的学生了。在班里,很多小伙伴在她的影响下喜欢上了京剧,红桥区实验小学也因此开设了小京剧社团,刘小源当上了小团长,小源妈妈苏女士成了专职辅导教师。

  小团长首次登上讲台,做了精心准备,首先确定讲课内容,然后爸爸帮忙一起撰写了教案,妈妈帮着誊写初稿和修订稿,又请学校京剧社团的李老师制作了课件。40分钟的课堂内容十分丰富,从京剧的起源由来、唱腔唱段、流派行当、经典剧目,到“四大须生”“四大名旦”“唱念做打”“手眼身法步”……由于有丰富的舞台经验,小源站在讲台上一点也不紧张。讲到兴奋之处,小源亲自示范,一板一眼地唱了起来,台下掌声不断。

  红桥区实验小学的校长介绍说,让小源走上讲台授课,既是一次展示自我的锻炼机会,同时通过学生这种自我教育以及新颖互动的形式,可以让更多的同学学会欣赏国粹,理解传统文化艺术。

  

上一篇: 中小学生课余生活调查:网游漫画负面影响最大
下一篇: 初三体育课没地位 09年将调高考试难度引重视

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net