·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年国家公务员考试77.5万人抢1万余个岗位

1 2 3 4 下一页

2009年国家公务员考试77.5万人抢1万余个岗位
庞大的报考队伍
2009年国家公务员考试77.5万人抢1万余个岗位
热门职位竞争激烈

  新华社北京11月18日电 今年将有77.5万人参加公务员考试,再创报考人数历史新高。这是人力资源社会保障部副部长、国家公务员局副局长杨士秋18日接受中国政府网专访时透露的。

  中央国家机关今年招录公务员的职位约为1.35万个,考试录取率约17.5%,因此公务员考试已经成为改革开放以来竞争最为激烈的考试之一。杨士秋说,2009年度公务员考试报名人数比2008年度多了13万多人。目前,公共科目笔试前的各项准备工作正在有条不紊地进行。

  据杨士秋介绍,中央国家机关及其直属机构招考公务员工作,分为制定录用计划、发布招考公告、报名与报考申请审查、笔试、面试、体检和考察、公示、备案等步骤。2009年招考也将按照这些步骤进行,目前前三个步骤已经结束,确认的参加考试的人数大约是77.5万人。

  据悉,公务员公共科目笔试将在11月30日进行,面试与专业考试在2009年3月15日前举行,整个招考工作将于2009年6月前完成。(记者:谭浩)

  

上一篇: 笔试面试体检等环节都有规范措施 确保公平公正
下一篇: 上海市:2008年公务员招录考试成绩查询通知

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net