·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
两高中生成功转让发明专利 获转让费1.2万元

  记者昨从吴家山中学获悉,该校两位学生王玉玺和贺星明的两项发明,获得国家知识产权局实用新型专利权,并分别以5000元和7000元的价格,将专利权转让给武汉市一家建筑企业。

  其中,王玉玺的发明专利为“下雨自动关闭的窗户”:窗框下装有电机,窗户侧面有行程开关。下雨时,窗户外的湿度感应器接收到雨水后,开关接通,电机转动带动窗户关闭,当窗户关闭到位时,行程开关断开,电机停止转动。

  贺星明的发明是“停水后能自动关闭的水龙头”:在停水时,即使打开了水龙头,待再来水时,水龙头会自动关闭,不会浪费水或发生水淹居室的现象。

  “学生开展发明制作,最大难题是缺少‘灵感’。而生活中遇到的难题,正是灵感的重要来源。”该校科技老师毛道义介绍,学校一名学生每天起早床去上学,发现闹钟经常把家人吵醒,就从手机震动的原理受到启发,发明了“带震动功能的枕头”,并获得国家专利。“学生开展科技活动,能提高动手能力和问题意识,利于学生今后的长远发展。而兴趣是最好的老师,所以,从小培养学生对科技的兴趣至关重要。”东西湖区教育局彭奇局长介绍,目前,该区将科技发明课列为中小学生必修课,全区54所中小学共配备专、兼职科技辅导员67名,全部开足开齐了劳动和科技课。其中,吴家山中学、吴家山三中、吴家山四小均为全国科普示范学校。

  

上一篇: 武科院大三男生获世界模特大赛魅力奖
下一篇: 大学生开餐馆饭菜论斤卖 每月进账近万元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net