·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年报考中央机关公务员人数超过77万创新高
http://www.21tx.com 2008年11月20日 央视网

  目前,2009年中央机关公务员考试报名确认工作已经结束。此前有些网站和媒体预计这次报考人数要突破百万,而经过确认的实际报考人数为77万5千余人。

  全国共计报名确认人数为775418人,比2008年增加了133600多人,增长了21%。其中省级(含副省级)以上综合管理类245873人,市(地)级以下综合管理类和行政执法类529545人。公共科目笔试将在11月30日举行。

  对此前一些媒体所谓“公务员报考冷热不均”的报道,人力资源和社会保障部副部长杨士秋表示:今年每个职位都有人报考,在报考过程中出现有的岗位报考人员过于集中或过少的现象,这样的个例都不能代表总体上报考热和冷的程度。报考人数多的职位,主要原因是职位设置的资格条件较宽,限制条件少,门槛低。一些职位报考人数少是因为专业要求较为特殊或学历要求较高,社会上符合招考条件的人员较少。对此,人力资源和社会保障部将在科学设置职位资格条件、制定政策等方面加大引导力度,鼓励广大考生报考基层职位和艰苦边远地区职位。

上一篇: 2009年国家公务员考试录取率约17.5%
下一篇: 2009年国家公务员考试77.5万人抢1万余个岗位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net