·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中考体育培训班悄然出现 声称不考满分就退钱

1 2 3 下一页

  □本报记者 金婕 张丽红

  早报讯 本周末,杭城中考体育首轮测试即将结束。由于受近段时间天气的影响,不少学生在首轮测试中没能拿到预想的分数。

  “再好好练上几个月,明年3月再考过!”走出测试场,不少学生、老师这样相互鼓劲。与此相对应的是,杭城某教育论坛上也一下子冒出了不少专门针对中考体育测试的培训班,声称在短期内能提高体育成绩,但费用却高达两三千元。

  首次测试成绩不太理想

  今年首次测试与往年最大的区别就是不能重复考,每位学生所选的每类测试项目限测一次,而这个变化对排球项目的影响最大。

  “这次选择排球的学生,成绩相对偏低,有个学生只得了一分。”大关中学体育教研组组长徐灵飞老师说,因为排球的不稳定性原本就比较大,首轮测试时又只有一次机会,很多学生一紧张,发挥就差了,另外天气因素也对测试成绩产生了一定影响。“因为风大,出界球特别多,而逆风的则有很多没过网,除了平时成绩特别好的,这次考试很多人都不理想。”

  由于体育成绩与中考挂钩,大部分学生都打算明年再战,而一些声称能在短期内迅速提高测试成绩的体育培训班也应运而生。

  

上一篇: 09年武汉中考没有大变动 仍为“分科拼盘”式
下一篇: 安全教育是各学校教育的重中之重

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net