·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南高中以上文化农村娃入伍将获补助金
http://www.21tx.com 2008年11月24日
11月15日,市政府、南阳军分区专门下发文件,文件指出,今冬我市高中以上文化青年入伍不仅可优先报名、体检、政审、定兵,而且在服役期满退伍后可享受到加发经济补助费等有关优惠政策

  征集比例----

  高中以上文化青年达85%

  根据各县(市、区)经济发展、教育资源、往年征兵工作完成情况等因素,确定方城县、内乡县、邓州市为我市征集高中以上文化青年试点县(市)。在这几个试点县(市)中,今冬征集的高中以上文化青年占本县市征兵总数的比例要达到90%以上,其中应届毕业生所占比例不低于75%。其他县(区)今冬征集的兵员中高中以上文化青年占本县(区)征兵总数的比例要达到85%以上,其中应届毕业生所占比例不低于70%。

  优先政策----

  高中以上文化青年优先报名

  兵役机关要为高中以上文化青年入伍提供“绿色通道”,严格落实优先报名、体检、政审、定兵政策。应届毕业预征对象报名由县(市、区)直接办理。外地就学的应届毕业预征对象未能在规定时间内到户籍所在县(市、区)征兵办报名的,本人可持《应届毕业生预征对象登记表》,在体检时间内报名,县(市、区)征兵办要全部安排体检。体检政审合格人员,在同等条件下先定文化程度高的,后定文化程度低的。体检政审合格的非农业户口青年中,大专以上毕业的未全部批准入伍前,不得批准高中文化程度的入伍;体检政审合格的农业户口青年中,高中以上文化程度的未全部批准入伍前,不得批准初中文化程度的入伍;体检政审合格的应届毕业生未全部批准入伍前,不得批准往届毕业生入伍。

  安置优惠政策----

  优先录用高中学历退伍义务兵

  今年高中以上文化入伍青年,全部由民政部门登记备案。对入伍前系城镇户口的国家承认学历的大专、本科毕业生,服役期满退伍后,本人申请自谋职业的,每人分别加发2000元、2500元的自谋职业一次性经济补助费;参加公开考录公务员或选聘事业单位工作人员的,服役期视为具有社会实践的年限,在同等条件下优先录用。对入伍前系农村户口的高中应届毕业生、大专毕业生和本科毕业生,要在享受义务兵优待金的基础上每人分别发放不低于500元、800元和1000元的一次性补助,与《入伍通知书》、退伍安置证同步发放;各用人单位向农村招收工人时,在同等条件下应优先录用具有高中学历的退伍义务兵。

上一篇: 2009年国家公务员考试各考点考场一览(广东省)
下一篇: 2009年国家公务员考试平均百名考生仅录两名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net