·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
武汉科技大学中南分校组建“义务消防队”
http://www.21tx.com 2008年11月24日 荆楚在线-楚天金报
  日前,武科大中南分校在校内组建了几十支“义务消防队”,通过让大学生亲身参与消防管理,来提升大学生的消防安全意识和责任意识。

  据介绍,该校义务消防队员主要由每栋校内学生公寓的宿管员和学生干部组成,每队的总人数不少于20人,由楼栋宿管员担任“领队”,全校共有超过400名大学生参与到消防队中。

  学校还聘请消防官兵对他们进行了专业的消防安全培训,内容涉及“对所在场所的火灾危险性判断、预防火灾的措施、灭火的基本方法、火场自护自救措施;如何报火警、如何正确使用灭火器材、如何扑灭初期火灾、如何组织火场人员疏散逃生”等。

  前不久,本报报道的湖北大学一项全国调查数据显示,尽管90%以上大学生关心自己的人身和财产安全,但却有七成大学生不会使用灭火器。据了解,目前仍不断有大学生主动要求加入“义务消防队”,多数学生的目的是“希望能掌握相应的消防安全技能”。

上一篇: 北大回应网友质疑 已更换部分灭火器
下一篇: 中南大学09年高招计划单独招生100人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net