·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉高一新生明秋“学分制” 正式进入课改

  武汉高中课改将从明年秋季起实施。昨日,记者从武汉高中工作会上获悉,实施新课改后,学生的课表不再统一,他们从高二起自己选课,修满144个学分方可毕业。

  据了解,2004年9月,全国普通高中新课程改革正式启动。截至今年,全国高中课改已扩大到15个省市地区。

  武汉市教科院院长王池富表示,高中课程改革的核心是改变人才培养模式,培养学生创新精神和实践能力。学生要自主选课,“走班”学习,成绩以学分计算。高一以必修为主,高二起自己选课。凡修满144个学分(必修118分,选修26分)就能顺利毕业。

  王池富称,为迎接高中课改,我市已广泛学习研究相关政策,并到课改省份实地考察。另外,在培训教师、课程设计、学分制管理等方面制定了分类计划。

  王池富介绍,目前,各区和学校不同步地进行高中课改准备,如部分学校已开始校本课程的开发。

  

上一篇: 武汉高中新课改进入实施倒计时
下一篇: 明年起湖北省艺术生须参加省级“统考”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net