·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉部分高中面临关门 未来两年生源将锐减

  未来两年,武汉部分普高将因为招不到学生而关门。昨从武汉市高中教学工作会上获悉,2010年,该市普通高中招生人数将比今年减少4151人,相当于少招100个班。

  鉴于初中毕业生连减,武汉市正逐年缩减普通高中招生计划。今年普高招生计划已缩减500人。据预计,到2010年,全市普高招生计划将比今年减少4151人,在校生减少9333人。

  今年,市二十七中、市六十五中、武汉中学分校等高中已停止招生。此外,包括东湖中学、15中、十一中等省级示范高中减招。

  业内人士称,生源减少后,普高招生将更加两极分化,重点高中升学竞争更加激烈;而一些薄弱高中则可能遭遇招不到学生的困境。

  武汉市教育局局长谢世腰表示,未来两年,普通高中将面临重新洗牌,办学效益差的学校将淘汰出局,普通高中将规模发展转向内涵发展。

  

上一篇: 武汉高中新课改进入实施倒计时
下一篇: 武汉高一新生明秋“学分制” 正式进入课改

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net