·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉吹响高中课改号角 培训已先期启动

  在昨日举行的武汉市高中教育教学工作会上,记者发现高中课改在该市高中已吹响“集结号”。

  按照拟定的日程表,我省将于2009年进入高中课改。高中课改后,学生可以自主选课,学业成绩以学分计算,同时推行成长记录、综合素质评定等多种评价方式。同时,提倡学生自主学习,指导学生根据自己的兴趣爱好和个性特点选择课程,形成符合自身特点的学习计划。

  课改后,高中如何开发、安排选修课?学生如何自主选课?老师能否胜任选修课?这些都是阻碍高中课改的“拦路虎”?武汉一中副校长蔡旺森表示,“借鉴一些成熟学校的做法,有利于学校今后摸索开发‘校本课程’。但是,每所学校的生源层次不同,师资、硬件设施也有差异,开发校本课程也会有所不同,但目的都是为了学生的全面发展。”

  长期以来,由于高中实行统一的课程,导致千校一面、千人一面,压抑了高中办出特色的劲头,也抑制了学生个性发展。此次高中课程改革,就是给每所高中合理而充分的课程自主权,逐步建立各具特色的课程体系。“随着生源减少,部分高中将进行合并、重组。”武汉市教育局局长谢世腰表示,今后,高中应依托各校师资特长、生源特点,合理定位,使不同学校有不同的办学特色、优势。

  由于高中课改是一个庞大的系统工程,涉及课程结构、课程内容、课程实施、课程管理等方面,目前,武汉市启动了高中新课程培训计划,首批已培训教育行政管理人员、高中校长、骨干教师1万多人。

  

上一篇: 武汉高中新课改进入实施倒计时
下一篇: 武汉高一新生明秋“学分制” 正式进入课改

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net