·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
烹饪课走进重庆小学课堂 家庭作业是回家做菜

  本报讯 (记者 刘敏 实习生 谭东霞)前天下午,华渝实验小学烹饪班的学生们围着围裙,戴着袖套,开始了新一节的烹饪课。学校开展第二课堂以来,烹饪班的学生们每周都会在课堂上学会做一道新菜。

  “这个班对学校4—6年级的学生开放。”指导老师介绍,从年初开始,学校就开展了第二课堂,全校的学生们根据个人兴趣,报名参加了烹饪、舞蹈、刺绣等课程。除了学刺绣外,烹饪班是最火爆的兴趣班了。

  “再帮忙放点儿豆粉在馅里,这样才嫩些。”记者在烹饪班看到,班上男女生比例几乎是1:1,在动手过程中,男生主厨多于女生。

  经过1个多小时的努力,各个小组的饺子陆续下锅。这些饺子中,有绿色皮、黄色皮,原来,同学们在面粉里加入了菠菜汁、胡萝卜汁调色。

  指导老师介绍,每堂课的家庭作业就是回家给父母做自己当天学的菜,让父母吃。

  

上一篇: 上海教委:社会艺术考级不得作为升学依据
下一篇: 09年河南中考首次增考理化生实验3科共15分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net