·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海市教委:中小学艺术课程要占一成左右
http://www.21tx.com 2008年11月28日 青年报

  本报讯记者 刘晶晶 市教委昨天转发教育部通知,要求各中小学进一步加强艺术教育,开足艺术课程。

  通知表示,艺术教育仍然是学校教育中的薄弱环节。一些地方和学校没有把艺术教育摆上应有的位置,艺术课程开课率不足、活动形式单一、教师短缺、资源匮乏等情况不同程度存在着。

  根据要求,各中小学要保证开齐开足艺术课程。根据《义务教育课程设置实验方案》,九年义务教育阶段艺术类课程占总课时的9%-11%,即总课时数为857-1047课时,制订本地区课程实施计划时,课时总量不得低于国家课程方案规定的下限。条件较好的学校按九年义务教育阶段艺术类课程占总课时的11%开设艺术类课程,其他学校开设艺术类课程不低于总课时的9%;其中,初中阶段艺术类课程开课不低于艺术课程总课时数的20%。普通高中按《普通高中课程方案(实验)》的规定,保证艺术类必修课程的6个学分(相当于108课时)。非艺术类中等职业学校艺术类必修课程不少于72课时。有条件的地区和学校要开设丰富的艺术类选修课供学生选择性学习。

  

上一篇: 烹饪课走进重庆小学课堂 家庭作业是回家做菜
下一篇: 上海教委:社会艺术考级不得作为升学依据

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net