·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
武大、华中师范大学自主招生率先“吃螃蟹”
http://www.21tx.com 2008年11月28日 武汉晚报
  昨日,记者获悉,湖北省高校自主招生步伐加大,武大、华师对个别特别优秀的学生,在一本线下可考虑破格录取。

  据介绍,中国高校自主招生从2002年开始,是有别于高考的人才选拔制度。通过高校自主选拔录取的考生,将在高考成绩上获得一定的加分优惠,但必须在当地省重点线上。不过,教育部同时规定,自主招生实行5年以上的高校,可突破5%的招生计划,并且还可破一本线下录取。

  去年,湖北省武大等多所高校均超过了5年,但没有一所学校敢吃螃蟹。今年,武大、华师率先“破格”:可适情考虑破格录取一本线下学生。不过,对于破格,两校都比较谨慎,华师甚至没有将此写进自主招生政策,只是称“如果在选拔中发现特例,可以考虑一本线下录取。”武大则明确表示,对于自主招生中的个别特殊人才,根据教育部规定,可给予相应优惠,但没有明文指明是在一本线下录取。不过,该校招就处解释,其实就是低于一本线录取。

  据悉,今年高考,中山大学就曾破格录取过两名优秀学生,他们的高考分数均低于当地省重点线。

上一篇: 北京大学外语类提前录取开始报名 北京生源不需提前考试
下一篇: 中国海洋大学2009年普通本科部分外语专业提前单独招生简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net