·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
09国家公务员考试紧扣热点 天津深圳海关最热
09国家公务员考试紧扣热点 天津深圳海关最热
11月30日,在安徽农业大学考点,一位等待进入考场的考生展示她的准考证。新华社发

  奥运会、次贷危机、改革开放30年等今年的大事一件都不少地在行测题的第一部分就轮番登场。昨日,2009年国家公务员考试在全国31个考区、38个城市同时举办。77.5万人参考,较之2008年的考试多13万余人,考生达到历年峰值,考录比也达到57:1。

  十大职位全部来自海关

  据了解,报考人数最多的前十大职位,全部来自海关系统,其中以天津海关和深圳海关最热。2008年国考仅有一个职位竞争比例超过3000比1,2009年国考则有5个职位超过3000比1。

  国家公务员招录职位约为1.35万个,报名人数创纪录地超过了105万人,通过认证的考生超过77.5万人。按这个比例计算,录取率约1.75%,即平均百名考生中,最少有98人要被淘汰。其中,中残联组联部“基层组织建设岗”一职以4723比1的供需比稳居榜首,成为本次考试第一抢手职位,比2008年的最高供需比的报考人数高出近1200人。但在这样的情况下,仍出现了87个无人报考的职位及13个报考合格人数未达到计划人数的职位。

  作弊者5年不得再报考

  记者从考场须知上得知,对被有关部门认定在考试中严重违纪违规的,考生的成绩将记为零分,且5年之内不得再报考公务员。据悉,为防止考生利用手机、无线接收装置作弊,国家公务员局联合无线电管理部门、公安部门,在考试期间采取措施打击作弊行为。

  77.5万考生淘汰76万余人

  据悉,公共科目笔试后,预计明年1月上旬将公布公共科目笔试成绩、成绩合格线及进入面试人员的名单。面试与专业考试将在2009年3月15日前举行。预计,本次招考将淘汰76万余人,整个招考工作于明年6月前完成。

  

上一篇: 就业难刺激公考热 2010年可能减少应届生指标
下一篇: 国家公务员考试成绩及面试名单明年1月公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net