·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年上海中考体育有望机考(图)

1 2 3 下一页

2009年上海中考体育有望机考(图)
学生正在测试肺活量

  本市首次学生体质健康标准抽样监测昨日在新中高级中学举行,本市19个区县3648名中小学生通过测试获得了自己耐力、视力、身高、体重等“成绩”。市教委透露,抽检学生体质将纳入长期跟踪,而“立等可取”的体质检测模式也有望引入来年中考体育测试。

  机器“裁判”当场打分

  昨日的抽查由市教委主办,分别包括视力、身高体重、坐位体前屈(女)、肺活量(男)、跳绳、投掷实心球、50米短跑等各6个项目。

  记者在现场看到,每名参加测试的学生手持IC卡,“刷卡”进场,各项目全部由专业仪器自动测量和记录。比如50米测试起跑和终点处都设有红外线感应装置,学生起跑前将IC卡在裁判老师手中的移动刷卡机上照一照,发令枪响,机器自动开始计时,学生跑完后到终点处再刷一下,便可知成绩。

  “除了视力、体重等已经公认的薄弱环节外,肺活量的指标和耐力同样令人担忧。”市教委有关负责人告诉记者,2000年至2005年,上海孩子的身体素质下降十分明显,2005年至今,虽然降幅不大,但“反弹力”明显不足。

  

上一篇: 上海教委:社会艺术考级不得作为升学依据
下一篇: 09年河南中考首次增考理化生实验3科共15分

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net