·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
北师大增招学科特长生对“偏科”考生亮绿灯
http://www.21tx.com 2008年12月06日 生活日报
生活日报12月1日讯 (记者 尹玉涛)日前,北京师范大学公布了该校2009年招收保送生和自主招生的政策。该校的自主招生不再像去年一样仅限于免费师范生,还新增了一类学科特长生,申请截止日期为12月15日。

据介绍,凡符合下列条件之一的,均可申报成为特长生:在全国数学、物理、化学、生物、信息等学科竞赛中获得省级赛区二等奖(含)以上者;具有超常的创新和实践能力,在科技发明创造方面有突出特长和培养潜能者;在文学、语言文化方面具有特殊才能者;具有其他特殊才能及突出成绩者。

北师大招办称,免费师范生类和学科特长生类,考生只能选其一,不可兼报。此外,该校还特别对“偏科”严重的考生亮起绿灯:即语文、数学、外语中任一单科高考成绩不低于145分(150分制)或文科、理科综合成绩不低于290分(300分制)者,如果高考总分达到一本分数线,也能被录取。

上一篇: 管理缺乏民主 社会为何警惕自主招生权扩大
下一篇: 雇高考枪手广告公然贴进高校 报酬5000元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net