·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
男子扬言8万元可上武大 露馅后拒退钱财被抓
http://www.21tx.com 2008年12月06日 广西新闻网
-当代生活报讯(记者卢荻 通讯员李芝渺)南宁市无业人员孙某虚构事实,宣称在广西招生考试院有关系,能安排高考考试分数不到录取线的学生就读广西大学、武汉大学等学校读书。南宁市民黄某信以为真,委托孙某帮其表妹办理读书事宜,结果被骗了8万元钱。11月28日,记者从南宁市检察机关获悉,孙某涉嫌诈骗罪,已被南宁警方逮捕。

黄某的表妹阿红(化名)参加了2008年的全国统一高考。因为阿红的考试成绩不好,不上录取分数线,其家里人就到处找关系,希望能帮阿红找到一所大学就读。
8月12日,在朋友聚会上,朋友孙某对黄某说,他和广西招生考试院的领导关系很好,可以帮黄某的表妹介绍到广西大学或武汉大学读书,条件是要8万元“好处费”给考试院的领导。

黄某把这一信息告知了表妹阿红一家。阿红的父母也希望通过交钱来解决阿红的读书问题。经黄某与孙某联系,孙某表示肯定可以办成,至少可以录取到广西大学。

8月16日早上,黄某把8万元现金交给孙某,孙某当场写了一张收条。孙某收钱后说,在8月23日前,保证可以帮阿红拿到广西大学行健学院的录取通知书。

没想到,8月23日,阿红还未得到录取通知书。黄某问孙某,孙某却说录取通知书已经寄出,要再等几天。9月1日,在黄某的多次催问下,孙某说要9月4日才能收到录取通知书。但直至9月25日,阿红还是收不到录取通知书。

直到10月8日,看到中央电视台公告高考录取工作已于当日全部结束的消息后,黄某和阿红的激才知道上当受骗了。

于是,黄某找到孙某,要求退还8万元钱,但孙某拒不还钱。随后,阿红的激报案。11月6日,孙某被南宁警方刑事拘留。

孙某被抓后一口咬定,黄某委托他帮阿红代办就读大学,他也是委托其朋友覃某帮忙的,且已经把黄某给的8万元钱转交给朋友覃某。

但是,事实真的像孙某所说的那样吗?民警找到覃某了解得知,覃某根本不知道有这么一回事,更没有收到过孙某给的8万元钱。(广西新闻网-当代生活报 卢荻 李芝渺)







上一篇: 南京师范大学2009年高水平运动员招生办法
下一篇: 北师大增招学科特长生对“偏科”考生亮绿灯

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net