·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南省和河北省唐山市相继否认给公务员加薪
http://www.21tx.com 2008年12月06日 新京报

  近日,河南省和河北省唐山市相继否认给公务员加薪,称两地只是规范了公务员的津贴补贴。

  河南省政府官方网站昨日在首页显著位置发布了“公务员没有加薪”的说明。针对公务员开始第二轮加薪的消息,该省财政厅、人事厅表示,该省规范公务员津贴补贴,不是所谓的“公务员加薪”,而是按照2006年改革公务员工资制度和规范公务员收入分配秩序的原定部署,推进规范津贴补贴工作。在规范过程中,不是(工资)都比规范前提高了,而是有升有降,有的降得还比较多。

  河北省政府官网亦在首页头条位置发布“规范公务员津贴补贴不是加薪”的说明,该说明来源于唐山市政府官网,唐山市人事局、财政局同样表示,规范公务员津贴补贴不是加薪。

  针对本报记者的采访要求,唐山市人事局办公室工作人员称办公室主任外出,具体情况需等其回来才能决定是否予以介绍。河南省财政厅办公室一位工作人员则表示,他们此前确有加薪动议,但因为一些原因,目前该项工作已停止。

  该工作人员表示,河南省的公务员收入在全国排名倒数第一,至于加薪是否会再次启动,他表示未定,“不敢说”。而规范津贴补贴,省、市和区县因财政状况不同也会有所差别。这一问题在河南省政府官网论坛上亦被诸多网民批评,认为区县财政困难,公务员收入和市里公务员收入差距日益拉大。 (记者杨华云)

  

上一篇: 国家公务员考试河南三千余人“临阵脱逃”(图)
下一篇: 热点时评:愿公考高淘汰率转为精英保证率

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net