·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
大学生两年内四考二级被称为“二级考霸”

  昨日是第29次全国计算机等级考试报名截止的日期,武科大材冶学院06级学生汪甜两年内第四次填报计算机二级C语言的考试,她因此被戏称“二级考霸”。汪甜却认为,“只有学到更多知识,有了更多证书,将来才能找到更好的工作。”

  去年9月,汪甜第一次参加C语言考试,结果笔试合格,上机不及格。第二学期,她补考上机依然没有通过。根据计算机考级规定,她再考必须重新考笔试和上机。今年9月出来的计算机成绩让汪甜哭笑不得:上机得了优秀,笔试却没有及格。为了拿证,她又开始了又一轮复习。

  记者昨日在理工大招聘会现场,随机采访部分求职学生,他们表示计算机二级多在大二下学期通过,但现在编程的知识早忘了。

  该校一不愿意透露姓名的老师指出,现在部分学生考计算机证书普遍存在盲目性,没有考虑证书与自己专业的联系。盲目考证不仅有经济成本,而且还浪费精力。一次考试至少准备一个月,会打乱正常的学习计划。

  昨日招聘会上,江铃汽车、柳州五菱等单位的招聘官大多表示主要看重英语四六级成绩和含金量比较高的高级程序员资质,但“证书不代表能力,关键是真的会编程序”。

  

上一篇: 湖北2008年成人高考计划数多过考生 录取分数上涨
下一篇: 大二女生前景规划遇困惑 学生应有职业规划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net