·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
武汉中职学校引进优秀人才遭遇政策门槛

  (楚天金报) 记者郭会桥报道:中职学校是靠“两条腿”走路的,一是文化课学习,一是专业课学习。而专业课的教学质量,更是直接关系到学生的职业水平,影响到他们毕业后的就业竞争力。

  记者昨从武汉部分中职学校获悉,目前,中职学校缺少专业教师,尤其是既有理论知识,又有实际操作经验的“双师型”的教师。

  东西湖职校副校长杨春平说,“刚毕业的大学生,只有书本上的知识,缺乏企业工作的实际经验。而职校最需要的是那些已在企业工作多年、具有操作经验的技师、工程师。但是,这类专业老师常因‘硬件’不过关而不能引进,比如他们没有教师资格证、没有大学本科学历,或者由于年龄超过要求而过不了门槛。”“我们学校每年都派教师去企业实习,但有些老师发现企业的效益更好,就自己下海了,所以,学校自己培养一个专业教师成本很高。现在,我们想去企业挖人才,有时好不容易双方都达成了意向,可是却被一些政策门槛给拦住了。”职校校长们都盼望有关部门能为职校引进人才开辟“绿色通道”。

  

上一篇: 北京中学生课堂搬进“猿人洞”和金融街
下一篇: 专家提醒:四道心理坎儿当心别绊着孩子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net