·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北艺考招生政策三大调整 美术总分时限有变

  昨日,省招办公布《湖北省2009年普通高校艺术专业招生考生须知》,与2008年招生政策相比有三项调整:

  只有安排在艺术本科(一)批次录取院校才可以组织美术校考,艺术本科(二)和艺术本科(三)院校招收美术类专业均不能由本校组织校考。而2008年我省允许省外二本高校举行“校考”。据悉,此举是为了减轻考生反复赶考的负担。

  只对联考或校考作弊考生进行“取消当年艺术类专业报考资格”处罚,与2008年“违规者取消资格”相比,界定更准确,也更人性化,对“无心之失者”网开一面。

  美术联考科目仍为色彩、素描、速写三门,但总分由2008年的250分增加到300分,速写科目考试时间由15分钟调整为30分钟。

  据了解,除39所教育部批准院校(详见湖北招生信息网)外,报考其他高校美术类专业,均须参加我省美术联考,否则不能被录取。报考39所院校考生可直接参加所报学校“校考”,如所考学校有要求,也应参加省联考。

  据悉,院校专业合格证不能打通使用。即:校考专业合格证只能本校使用,不能在院校之间打通使用;院校只能在本校专业合格生源中录取,不能录取联考合格但没有本校专业合格证的考生。有些院校对我省没有组织联考的专业不进行校考,经省招办同意后,这些高校可认可其他高校同层次同专业合格生源,录取时,被指定认可高校的合格生源,视同本校专业合格生源。

  

上一篇: 大学生两年内四考二级被称为“二级考霸”
下一篇: 湖北2008年成人高考计划数多过考生 录取分数上涨

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net