·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
为招本科生一学院六年更名3次

  武汉二师、江大实验师范学院、武汉职业学院,一高校六年内更名了3次,现在校门挂着两块校牌。昨日,记者在江汉大学实验师范学院门口看到,除原校名10个镏金大字外,校门旁还挂着“武汉城市职业学院”的匾牌(即将更改的校名)。

  “6年内3次改名,2002年拿掉‘武汉二师’招牌,现在又要去掉‘师范’招牌。”该院中文系主任杨萌对此次更名有些隐忧。他说,拿掉“师范”二字,武汉就没有基础段师范学校了,最多三五年就会影响到基础教育。因为目前华师、湖大、江大培养的师范人才基本是针对中学的,不太适合小学教育。很多小学校长向他抱怨“这些本科生眼高手低”。

  该院招就办吴副主任说,即使换了牌子还是要培养师范生,但对招生有一定影响,因此今后招生会突出办学历史的宣传。

  为何要更名“武汉城市职业学院”?该院院办主任杨春松解释,2004年教育部规定特大城市中小学师资必须是本科学历,学院只能办大专,处境很尴尬,很多学生无奈套读外校本科。同时,更名也可与江汉大学划清界线。

  此前,江汉大学宣传部一负责人称,当初是政府出面才让江汉大学实验师范学院挂江大的牌子,实际上该校是独立的学校,与江大没什么关系。

  “挂新牌后,学校发展形势应该比现在好。”杨春松称,“武汉城市职业学院”的匾牌今年8月就挂上了,没有对外公布,主要是为了方便招生,今年用此名招了中专生。

  据悉,该校现有在校生5000多人,三分之二是师范生。

  据了解,换牌后,该校招生将扩大到全国,文凭也将由本校发放。“目前正在走程序,省里已经批准了,只等教育部批复,预计明年可正式挂牌”。

  小资料

  江汉大学实验师范学院源于1906年张之洞创办的两湖总师范学堂。解放前,几经变迁,逐渐演变为湖北省立武昌师范学校。1951年代更名为湖北省实验师范学校,1972年更名为武汉市第二师范学校,2002年与武汉幼儿师范学校合并成立江汉大学实验师范学院。

  

上一篇: 湖北艺考招生政策三大调整 美术总分时限有变
下一篇: 湖北2009年高校艺考招生政策四点变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net