·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
90后风采:湖北大学学生自创“百家讲坛”

  “你是否苦闷,满腹的才华无从展现?你是否懊恼,独特的个性无法展现?现在,人文讲坛给你提供一个机会!”昨日,湖大版“百家讲坛”在该校文学院十四楼多媒体教室开讲,学生自己走上讲坛,指点江山,述说当代大学生的激扬文字。

  讲台上,来自不同专业的学生题材各不相同,从金融危机讲到国际关系,从红楼经典讲到汶川地震,其中也不乏“90后”新生的“大师”风采。 他们演讲的题材处处体现出他们对国家大事的关注与思考, 08级汉语言文学杨培强同学从印度孟买爆炸案出发讲的“印度——崛起的哀伤”关注国际大事; 08级中文基地班的谢楚印同学“汶川地震与中国内需”从深层次思考汶川地震对中国内需的影响。

  湖大文学院副教授温显贵听完讲坛后表示,虽然很多同学在演讲技巧上还有待提高,但是这次学生讲坛让他感受到当代大学生身上所具有的时代气息。特别是大一的同学们,他们思想新颖,见解独到,展现出了“90后”特有的风采。

  

上一篇: 为招本科生一学院六年更名3次
下一篇: 湖北艺考招生政策三大调整 美术总分时限有变

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net