·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
09年国家公务员在河南招117人国税局受热捧
http://www.21tx.com 2008年12月12日 中新河南网
中新河南网郑州10月15日电 2009年中央机关及其直属机构考试录用公务员考试今日开始网上报名。134个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位面向社会公开招考万余人,据初步统计共有10个中央驻豫单位招117人。近半的网友认为国税局会成为今年的大热部门。

  10单位招考117人

  据招考职位上显示,河南省国家税务局招收人员最多,共计41人。这117个名额中,审计署驻郑州特派员办事处招10人,财政部驻河南省财政监察专员办事处招1人;河南省国家税务局招41人;河南出入境检验检疫局招6人;河南储备物资管理局招2人。中国银行业监督管理委员会河南监管局招13人,中国证券监督管理委员会河南监管局招3人;中国保险监督管理委员会河南监管局招3人;国家统计局河南调查总队招32人;河南省气象局招6人。

  预计今年国税总局大热

  近年来,中央机关及其直属机构公务员年招考人数均在1万人左右,其中2007年招考12725名公务员,共5532个岗位。2008年招考了 13278名公务员,共6504个职位。具体从职位讲可以分为国家机关、中国共产党中央机关、中央直属事业单位、部分中央直属企业、共青团中央、全国人大、全国政协、民主党派等中央机关的派出单位等共八大类职位。职位冷热不均的现象十分严重,既有报考比例过千的,也有无人问津的。

  专家预计,今年的冷门职位依然可能在各地气象局,但是热门职位很有可能是国家税务总局。一项在网上的调查也显示,43%的网民认为国税总局会成大热职位。

  十大热门专业排行

  据统计,2009年中央国家机关公务员考试最热门的十大专业依次为:管理、财务、会计、法律、计算机、经济、中文、新闻、行政、汉语。管理类专业招考人数最多达到4208人,占招考总人数的31%;其次为财务类,招考人数为3362,占招考总人数的24.8%;排第三名的是会计类,招考人数为 2906,占招考总人数的21.4%。

上一篇: 09年铁道部机关考试录用公务员公告
下一篇: 09江西公务员笔试14日开考 1月6日查成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net