·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
09年国家公务员录用考试公共科目笔试阅卷工作紧张进行
http://www.21tx.com 2008年12月12日 华图教育
社会关注的2009年度国家公务员考试公共科目笔试已进入紧张的阅卷程序,12月8记者探访阅卷点,所见所闻可以让大家放心,各种措施确保阅卷公平,为每一名考生负责。

  国家公务员考试阅卷分为行政能力测试和申论考试两部份阅卷工作。在行政职业能力测试阅卷点记者看到,工作人员正把一张张考生的答题卡放在光电阅读机上读取试卷信息。人力资源和社会保障部人事考试中心公务员考试处副处长王世潮介绍说:“机读卡都是每个考生读两遍,第一遍是阅读,第二遍是复核,他们看不到成绩,也看不到标答,只是把他答题的情况扫到机器里。"

  王世潮副处长介绍,为确保公平,申论考试全都采用网络阅卷的形式,阅卷老师只能看到试题和答案,而不知道评阅的是哪个考生的试卷。

  王世潮:“就拿一道题的阅卷来说同,它必须有两个老师来阅卷,如果两个老师评分差异比较大,那这个卷子要提请核心专家组来评定,从这个措施上来说我们的申论阅卷老师来照顾学生的可能性极小极小。"

  来自山东师范大学文学院的孙老师已经连续几年参加国家公务员考试的阅卷,孙老师说,申论考试是主观题,为了避免误判,在正式评卷开始之前先要进行试评规律:“我们拿出了整整一天的时间来进行试评,让所有的老师都评同样的卷子,作为专家拿出这个卷子现场讲解,试评后误差率在允许的范围之内,我们才开始正式的评卷过程。”

  据介绍,本次阅卷还将从评分技术的角度,比如运用雷同试卷分析技术,加大对高科技作弊行为的分析、认定和处理力度。预计整个阅卷工作将在12月下旬结束,考生成绩将在2009年1月上旬公布。

上一篇: 公务员职务任免与升降调任及新录用公务员任职定级规定
下一篇: 广州市下半年公务员招考开始报名 招聘852个职位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net