·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉市教科院:初三高三调考时间敲定

  昨日,武汉市教科院下发通知:武汉市初三“元月调考”、高三“二月调考”时间最终敲定。其中,初三“元月调考”时间为明年1月5—6日,高三“二月调考”时间为明年2月12——13日。

  初三“元月调考”考试科目有:语文、数学、英语、科学、思想品德和历史与社会。其中,语、数、英三科满分各120分,考试时间分别为150、120、120分钟;科学满分140分,考试用时为120分钟;思想品德、历史与社会合卷(考试形式为:开卷)满分80分,考试用时90分钟。

  高三“二月调考”采取“3+文综/理综”。其中,语、数、英三科满分各150分,考试用时分别为150、120、120分钟;文科综合和理科综合满分各300分,考试用时各150分钟。

  有关专家指出,此次调考试卷的格局和特点,将反映出“四月调考”乃至中、高考命题的趋势和变化,对考生今后的中、高考复习有一定指导作用。

  2008年1月17日至18日,武汉进行初三1月调考时,因个别学校疏于管理、社会培训机构牟取私利,导致发生了泄题事件(本报曾作报道)。为防止泄题事件再次发生,武汉市教科院昨发出通知,今年,对试卷领取时间进行严格限制。其中,初三“元月调考”领卷时间为2009年1月4日,高三“二月调考”则为2009年2月11日上午10时以后。

  武汉市教科院负责人表示,按要求,学校必须“统一时间、统一科序、统一考试”,任何学校不得提前或改变科目顺序,也不得延长考试用时或推迟考试,确保调考的信度和效度。同时,各校要严密组织,严肃考纪考风,杜绝舞弊,让调考成绩真实、可信、有效。

  

上一篇: 武汉大学女生受邀参加诺奖典礼
下一篇: 2009年度港大入学奖学金最高达42万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net