·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
教科院调研发现:武汉七成中学每周一考

  (记者彭欣 通讯员祝正洲)昨日,武汉市教育科学研究院院长王池富在武昌的一个教研活动上称,我市有七成中学至少每周一考。

  “考试成了教师教学法宝。”王池富称,据市教科院调研发现,在期中期末考试之外,中学普遍额外设置了不少考试项目。其中,七成中学设置每周一练。

  王池富分析,频繁考试肯定会增加学生的学习压力和负担。此外,因出卷周期短,题目使用不够考究,重难点和难易度很难掌控。题目一旦出太难,又容易打击学生信心。但考试能直接暴露学生存在的问题,对短期提升教学质量很有帮助,因此深得教师钟情。

  “通过高中课改能改变这一局面。”王池富介绍,即将推行的高中课程改革,肯定会借鉴江苏等现行省份的经验,大大弱化目前分数评价学生占绝对地位的局面。这将极大地促使学校扭转“过于重考”的观念,真正关注学生全面发展。

  

上一篇: 上海教育部门:三至五年内使中学生体质提高
下一篇: 热议:是不是问题家长宠出问题学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net