·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员考霸:6年考18次 报考足迹遍布十省市
http://www.21tx.com 2008年12月17日 汉网-武汉晨报

1 2 下一页

  逢公务员考试就报名,6年内考了18次。这名研三在校生因有丰富的公务员考试经验,已在学校给学弟学妹们上起了“申论与公文写作”选修课。

  张凡(化名),就读于湖北大学行政管理专业,在18次参加公务员考试中,第17次的笔试面试均通过,但最终因不能提前毕业而主动放弃。

  不久前,他又报考并参加了公务员考试,张凡的执着被湖大学生称为公务员“考霸”。

  张凡很忙,一个星期要到好几个学校去讲申论课,约好的采访也因此一推再推。上周三,记者终于见到这名传说中的“考霸”。

  “你好!”大高个、一脸阳光,张凡礼貌地伸出右手。记者很难把眼前的张凡与有18次经历的公务员“考霸”联系起来。本科、研究生均就读于湖大行政管理专业的他说,18次公务员考试经历,也是由盲从逐渐到理性的过程。

  据介绍,从2003年到2008年,他几乎没有间断地筹备、参加公务员考试,北京上海、青岛、新疆、广州、湖南等地都留下了他应考的身影,为了这些考试他大约花费1.5万元。

  “他的课穿插了很多成功的经验和失败的教训,让我们少走弯路。”湖大文学院研二学生小汪说,张凡的课让他们很受益,比如怎样定位、怎样选岗、怎样安排异地考试等。

  湖大行法学院教授洪威雷表示,如今大学生、研究生就业压力大,考公务员成了很多毕业生的不二选择,社会不妨多给予他们一些理解。

  大二开始报考公务员

  2005年,张凡本科毕业。但他从大二起,便为就业未雨绸缪。北京国资局、广州海关、青岛旅游局、新疆银监局、湖北省纪委等都曾是他的报考目标。2006年,他考上研究生,但还继续着“公考”脚步。

  2003年,抱着试一试的心态,张凡参加上海、大连的公务员考试,但止步笔试。2004年,张凡初涉国家公务员,报考广州海关,仍无缘面试。2005年,报考湖北省纪委,笔试过线,却被笔试前三名拉下近30分的差距。同年4月,张凡在北京谋得一份汽车销售工作,期间参加了北京市国资局和建委的公务员考试,并在北京市建委公务员考试中进入面试,但未能“中举”。2006年,报考新疆银监局、武汉市公安局,因0.5分和1分之差落选。

  张凡终于在去年的第17次考试中被湖南湘潭市人民银行相中,但他没能提前毕业而放弃,接着参加今年11月底的国家公务员考试。

上一篇: 09年北京公务员改职位考试 资格证将全部过期
下一篇: 北京09年公务员考试12月23日至29日报名

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net